Призывников по осени считают

В соответствии с Федеральным законом № 53 «О воинской обязанности и военной службе» и Указом президента России на территории всей страны с 1 октября по 31 декабря проходит осенний призыв граждан на военную службу.

В Новодугинском районе призывная комиссия по отбору граждан на срочную службу начала свою работу 7 октября. Её возглавляет заместител Главы района – управляющий делами С.Н. Эминова.

Срок службы остается прежним – 12 месяцев. В настоящее время изменен порядок финансового обеспечения военнослужащих по призыву.Начисления производятся на банковскую карту, которая выдается призывникам на сборном пункте перед отправкой в войска. Перед отправкой призывники получат персональные электронные карты, где отражены 300 параметров, в том числе биометрические данные каждого новобранца.

На сборном пункте в рамках социального проекта «Позвони маме», созданного при поддержке общественной организации «Совет родителей военнослужащих России», призывнику и его родителям предлагается в безвозмездное пользование две SIM-карты с льготными тарифами, действующими на всей территории России.

В последнее время престиж службы в Вооруженных Силах Российской Федерации повысился, для службы в рядах Вооруженных Сил по призыву создаются более комфортные условия.

При поступлении в органы МВД, МЧС и другие силовые структуры, предпочтение отдается гражданам, прошедшим службу в армии. Силовые структуры пополняются тысячами юношей в возрасте от 18 до 27 лет, годными по состоянию здоровья и не имеющими права на отсрочку.

Наши ребята получают военные специальности, овладевают вверенной им техникой, приобретают достаточные навыки по ее использованию. Но где бы не оказались призывники, дополнительное преимущество в плане более быстрой адаптации к армейским условиям им дают образование (начиная от хороших оценок в аттестате), спортивная подготовка (физкультурники и разрядники приветствуются всегда и везде) и, конечно, наличие военно-учетной специальности «Водитель», возможность получить которую обеспечивает военный комиссариат совместно с ДОСААФ.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 719 и приказа МО РФ № 495 от 18 июля 2014 года определено, что не служившим гражданам, не имея на то законных оснований, военный билет не выдается, а на основании решения призывной комиссии будет выдаваться справка.

Старший помощник военного комиссара Сычевского и Новодугинского районов М. Ефимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *