Тревожная хроника. Сентябрь

За прошедший месяц пунктом полиции зарегистрировано 65 (с начала года 906) сообщений и заявлений от граждан.

• Выявлены два тяжких преступления. Это кражи из квартиры и дачного домика. Преступления раскрыты.

• Продолжаются случаи незаконной охоты. На территории района в одном охотхозяйстве убиты три лося. Лица, совершившие преступление, не установлены. Проводится проверка.

• Сотрудниками МО «Гагаринский» был задержан автовладелец, который на момент управления транспортным средством находился в алкогольном опьянении. За вождение в нетрезвом виде водитель понесет административное либо уголовное наказание.

• Возбуждено 10 уголовных дел. Одно из них – по факту незаконного хранения боеприпасов (в с. Тёсово).

• В с. Торбеево дядя взялся воспитывать своих племянников, с которыми совместно проживает. В целях воспитания мужчина угрожал детям колюще-режущими предметами. Это расценивается как угроза убийством.

• За административные правонарушения привлечены 45 граждан. Участились случаи распития спиртных напитков в общественных местах, кражи товара из сетевых магазинов.

Торговые заведения, работающие по системе самообслуживания, всё чаще становятся жертвами магазинных воришек. Возможность взять товар в руки, а затем спрятать его, является причиной возникновения соблазна у недобросовестных покупателей, похитить вещь, игнорируя процедуру оплаты. С начала года зарегистрировано семь таких случаев.

• Народ по-прежнему «ведётся» на мошенничество по телефону, связанное с картами Сбербанка. Интернет-торговля с каждым днём становится всё популярнее, и это неудивительно. Ведь, согласитесь, куда удобнее совершать покупки дома, сидя на диване, чем ездить по магазинам. А как в большинстве случаев оплачиваются интернет-покупки? Правильно, с помощью банковской карты. Но, зная основные правила безопасности при оплате товаров и услуг через интернет, вы сможете уберечь свои деньги от мошенников. Оплачивать можно не везде. Прежде всего, крайне не рекомендуется оплачивать покупки с чужих компьютеров. Используйте для этого только свой личный компьютер.

Если вы заподозрили смс-мошенничество, сразу обратитесь в отделение Сбербанка по месту жительства, позвоните в банк по номеру 900 или на номер, указанный на обратной стороне к

арты. А ещё лучше – добавьте эти номера в список контактов.

Пользуясь доверчивостью граждан, преступники представляются работниками различных социальных учреждений, благотворительных фондов или жилищно-коммунальных служб, вводят людей в заблуждение и завладевают материальными средствами.

Будьте бдительными! Прежде чем принять какое-либо решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь со своими близкими.

Подготовила Нина Ивашова, по материалам пункта полиции по Новодугинскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *