Губернатор Алексей Островский «замкнул» сферу сельского хозяйства на себя

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочее совещание со своими заместителями, на котором перераспределил курируемые ими направления, закрепив сферу сельского хозяйства за собой.
Агропромышленному комплексу в регионе всегда уделялось пристальное внимание, несмотря на то, что выручка от реализации сельхозпродукции составляет всего 6%. Как отметил Губернатор «для нашего региона агропромышленный комплекс – это его жизнь, я имею в виду, это и развитие села, и максимальное привлечение инвестиций, и повышение благосостояния людей, проживающих в сельской местности».
Это одна причина. Вторая – личный интерес Губернатора. Алексею Владимировичу интересно общаться с аграриями, помогать им в развитии, любопытно заниматься сельским хозяйством, у него к этому лежит душа, нравится сельская жизнь, вызывают уважение сельские жители, их трудолюбие и работоспособность.
С сегодняшнего дня Губернатор области будет лично курировать деятельность Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию и Главного управления ветеринарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *