Алексей Островский принял участие в гала-концерте XX фестиваля «День национальных культур в Смоленске»

И фестиваль, и праздничное мероприятие организованы по инициативе Общественной палаты и ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области» при активной поддержке Администрации региона.
Межнациональные отношения – одно из главных направлений деятельности Администрации области. И это не случайно, ведь на Смоленской земле плотно переплелись традиции и культуры порядка 130 самых разных национальностей.


Перед началом гала-концерта Алексей Островский осмотрел выставку народного творчества национальных диаспор, на которой были представлены работы мастеров декоративно-прикладного искусства, национальные костюмы, видеоролики об истории и традициях народов, периодические издания с информационными материалами о деятельности региональных национальных общественных объединений, блюда национальной кухни.


Обращаясь к участникам юбилейного фестиваля со словами приветствия, Губернатор особо отметил роль ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области» в сохранении мира и согласия между народами, проживающими в нашем регионе.


Алексей Островский: Я очень рад тому, какие приветливые и радостные лица у всех присутствующих в этом зале. В наше крайне непростое время это редкость, поэтому меня очень радует атмосфера сегодняшнего праздника, ваше настроение и ваши улыбки. Отрадно, что благодаря общественной ассоциации «Национальный конгресс», ее руководителю Фаику Закировичу Алиеву, благодаря председателю Смоленского отделения «Фонда мира» Елене Александровне Ульяненковой, руководителям и представителям национальных диаспор в нашей области царит мир и межнациональное согласие. За это всем вам большое спасибо!


Далее Алексей Островский наградил представителей национальных общественных организаций, органов местного самоуправления, творческих коллективов Почетными грамотами Администрации области и Благодарственными письмами Губернатора за многолетнюю деятельность по сохранению, развитию национальных традиций и культур, а также укрепление межнационального мира и согласия на Смоленщине.


Завершился фестиваль большим праздничным концертом.

Previous post Заботы местной власти
Next post Губернатор Алексей Островский «замкнул» сферу сельского хозяйства на себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *