Нужна помощь? Приходите!

27 ноября в зале заседаний районной администрации личный приём граждан провела заместитель Губернатора Смоленской области Полина Викторовна Хомайко. На нём присутствовали Глава района Владимир Соколов и Глава Новодугинского сельского поселения Александр Анискин.
Вопросы, за решением которых обращались граждане к вице-губернатору, не всегда соответствовали курируемым ею направлениям. В администрации Смоленской области Полина Викторовна занимается вопросами образования, науки, культуры, охраны и использования объектов культурного наследия, архивного дела. Тем не менее, она внимательно, вникая в суть каждого вопроса, выслушала всех, кто пришёл за содействием.
Ветеран педагогического труда обратилась за помощью в поиске выхода из непростой ситуации, связанной с выплатой меры социальной поддержки в виде возмещения расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ситуация осложнена нежеланием женщины поменять советский паспорт на российский.
На приём к заместителю Губернатора пришла обеспокоенная жительница улицы Первомайская. По соседству с её домом находятся два заброшенных здания, в одном из них до сих пор не отключено электричество, во втором время от времени собираются сомнительные личности. Помимо этого вокруг домов стоит высохшая трава, что несёт угрозу возникновения пожара. Необходимые пояснения по данному вопросу дал Глава поселения Александр Анискин.
В ходе приема заместитель Губернатора выслушала и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Полина Викторовна дала конкретные поручения представителям местной власти и своим помощникам, чтобы все поднятые новодугинцами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Наталья Соболевская
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *