«Бабушкины сказки»

Так назывался детский новогодний утренник, который прошёл 26 декабря в районном доме культуры. Несмотря на небольшое количество пришедших малышей, праздник получился веселым, ярким и добрым.

Для каждого ребёнка новогодний утренник – важнейшая часть встречи Нового года. Это долгожданное и очень ответственное мероприятие, в подготовку к которому включены все: папы, мамы, старшие братья и сестрёнки, бабушки и дедушки. Именно они вечерами трудятся и фантазируют над красочными костюмами. Детишки же в свою очередь с радостью учат стишки, чтобы рассказать их самому главному дедушке на земле – Морозу.

Все желающие собрались в огромном зале, посреди которого их уже ждала красавица ёлка, Снегурочка и Гномик. Сказочные персонажи порадовали всех играми и не совсем веселыми шутками.

Так, например хитрые Баба Яга и Леший украли все подарки ребятни и не хотели их возвращать. Но к счастью, пришёл Дед Мороз, которому Снегурочка и Гномик рассказали, кто лишил ребят долгожданных подарков.

Рассердился дедушка и превратил Лешего и Бабу Ягу в сосульки. Но нерадивые воришки сразу же поняли, что поступили неправильно и скорее вернули мешок с подарками.

Праздник продолжился хороводом вокруг лесной красавицы, новогодними песенками и стишками.

Ну и конечно, какой праздник без сюрпризов и угощений?! Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка подарили каждому ребёнку сладкий подарок и игрушку.

В этом мире нет ничего важнее искренних улыбок и эмоций наших детей. Ведь пока они верят в чудеса – они маленькие дети.

Нина Ивашова. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *