Роль депутата в решении вопросов конкретного человека очевидна

Депутата Смоленской областной Думы Николая Алексеевича Дементьева в нашем районе знают давно как человека слова и дела. Его авторитет завоеван не обещаниями, а конкретной помощью школам и домам культуры, общественным организациям и простым людям. А потому и идут к нему, доверяя сокровенное. Вот и 16 января на личный приём, который Николай Алексеевич проводил совместно с заместителем Главы района Л.П.  Филипповой и председателем районного Совета депутатов В.М. Копыловым, к народному избраннику пришли 13 человек.

С какими проблемами приходят сельские жители на приём к власти? С разными, но, как правило, с теми, которые не удается решить самостоятельно.

Так небольшая делегация из трёх человек – жителей Днепровского сельского поселения – хлопотала о решении вопросов, касающихся всех проживающих на этой территории. Активистов волновало некачественное предоставление услуг сотовой связи. По словам местных жителей, сотовые телефоны очень плохо «ловят сеть», дозвониться практически невозможно, и людям непонятно, за что они платят деньги. Следующими были вопросы, касающиеся газификации деревни Хвощеватое и ремонта разбитой дороги, связывающей населённый пункт и центр поселения.

Николай Алексеевич внимательно выслушал просьбы. Что касается услуг сотовой связи, то в ближайшее время при его содействии будет организована встреча населения и представителей Ростелекома. Николай Алексеевич пообещал помочь и в решении остальных вопросов, порекомендовав написать коллективные заявления.

За решением проблемы, затрагивающей быт и здоровье маленьких новодугинцев, обратилась заведующая Новодугинским детским садом. Она просила посодействовать в приобретении новых подушек для малышей и постельного белья. Областной депутат заверил, что одну из просьб выполнит точно, а может и вторую.

Особой актуальностью пользовались вопросы газификации. Жительница Новодугино просила оказать помощь в подведении природного газа к дому. Эту же проблему затронул и собственник земельного участка, расположенного за стадионом. Вопрос этот поднимался уже не единожды. Как пояснила заместитель Главы района, представители газовой службы ссылаются на то, что для газификации данных участков там должны проживать не менее 15 семей. Эта проблема, требующая детального изучения, взята Николаем Алексеевичем на контроль.

Депутат рассмотрел и обсудил также ряд иных обращений. Они касались оказания материальной помощи на ремонт жилья, содействия в приобретении специальной компьютерной клавиатуры для ребёнка, страдающего ДЦП, ремонта деревянного храма.

Конечно же, в ходе оказания помощи и содействия в разрешении личных проблем избирателей не всегда удается добиваться желаемого. Кто-то соглашается с доводами, кто-то ругает всех и вся, в том числе и депутатов. Но в то же время много высказывается и благодарностей за оказанную помощь, проявленное внимание. А значит, всё не зря, и роль депутата в решении вопросов конкретного человека очевидна… И как считает сам депутат, главная цель таких встреч – услышать каждого, кто пришёл на личный приём, и сообща найти подходы к решению конкретных вопросов.

Наталья Соболевская. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *