Незатихающая боль блокады

27 января в Рябинковской школе состоялся Урок мужества «Незатихающая боль блокады».

Главный библиотекарь Рябинковской сельской библиотеки Р.О. Горбачева и учитель Е.В. Кучеренкова рассказали присутствующим взрослым и детям о трагической, но в то же время, героической странице в жизни нашей страны. «История не знает другого примера, чтобы город, окруженный врагом, не только не сдался, но и жил, работал и сражался. Блокада длилась 900 страшных дней, но Ленинград выстоял и победил», – такими словами начала Урок мужества Раиса Омаровна.

В исполнении Е.О. Станулевич и Т.Ю. Рамазановой зрители услышали стихотворение «Письмо Гитлеру», посмотрели презентацию о том тяжелом времени, смогли увидеть и попробовать символические 125 граммов «блокадного хлеба».

После урока мужества, в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб», учащиеся Рябинковской школы под руководством учителя Л.Ф. Савченковой, совместно с Р.О. Горбачевой прошли по деревне Рябинки. Они посетили жителей разных возрастов, раздавали листовки со сведениями о блокадном городе и каждому вручили кусочек хлеба весом в 125 граммов – это минимальная выдача хлеба в самые тяжелые месяцы блокады. Люди старшего поколения со слезами на глазах делились впечатлениями о войне. Участники акции обращались к односельчанам с таким призывом: «В память о подвиге жителей города в те нелёгкие дни расскажите своим детям, внукам, родным о блокаде Ленинграда . Это нужно для сохранения истории».

Информация предоставлена Рябинковской библиотекой

Previous post Ленинград. Блокада. Память
Next post Секрет семейной жизни Соловьёвых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *