Секрет семейной жизни Соловьёвых

26 января супруги Соловьёвы из деревни Лукино отметили бриллиантовую свадьбу. Ровно 60 лет назад, морозным январским днём, они стали мужем и женой. 60 лет. Целая жизнь, но для них она пролетела незаметно, потому что прошла в заботах и трудах. Делали всё: строили дом, работали, растили детей, их пятеро. Не делили работу на мужскую и женскую, трудились на совесть и всегда были вместе, рядом друг с другом.

Даже прожив столько лет в браке, несмотря на свой почтенный возраст – Марии Григорьевне скоро исполнится 83 года, а Сергей Гаврилович в июне отметит 90-летний юбилей – в их отношениях, заботе друг о друге не сквозит, нет, льётся полноводной рекой нежность и беспокойство за вторую половинку. И так приятно на это смотреть!

За праздничным столом, с русским радушием и хлебосольством приготовленным дочерьми Еленой и Татьяной, глава семейства приговаривал, обращаясь к жене: «Ешь, баба, ешь», и всё время старался подложить ей в тарелку что-нибудь вкусненькое.

Семейная жизнь – это совместный ежедневный труд. И счастливой она бывает, когда супруги любят, берегут и заботятся друг о друге. Муж и жена – как ниточка с иголочкой, куда один, туда и другой. Как рассказали дети юбиляров Николай, Елена и Татьяна, за столь продолжительную семейную жизнь родители стали одним целым. Стоит Марии Григорьевне выйти из комнаты, как Сергей Гаврилович тут же начинает искать и звать её, заботливый муж всегда беспокоится, тепло ли она одета.

Конечно, знаменательное семейное торжество не осталось без внимания местной власти. Поздравить бриллиантовых юбиляров приехали заместитель Главы района – управляющий делами Светлана Николаевна Эминова, начальник отдела ЗАГС Елизавета Сергеевна Беспалова, глава Извековского сельского поселения Лидия Петровна Суворова.

Огромный опыт семейной жизни супругов Соловьёвых непременно будет примером не только для следующих поколений этой семьи, но и для окружающих. Но помимо опыта, есть у Марии Григорьевны и Сергея Гавриловича секрет столь длительных семейных отношений. В чём секрет? В терпении.

Наталья Соболевская. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *