Ветеранам выплатят 75 тысяч рублей

Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тысяч рублей ветеранам и всем приравненным к ним категориям, а также по 50 тысяч рублей труженикам тыла. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время встречи с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Российский лидер напомнил, что к годовщине Победы единовременные выплаты обычно составляют по 10 тысяч рублей ветеранам, а труженикам тыла – по 5 тысяч. По словам Президента, он сегодня думал об этом и пришел к мысли: «У нас 75 лет Победы, поэтому мы  – я думаю, это будет оправданно, и люди это поймут, – окажем помощь, связанную с этой цифрой: по 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям и по 50 тысяч  – труженикам тыла».

Владимир Путин также выразил надежду, что во время подготовки к празднованию юбилея Победы по всей России и на федеральном, и на региональном уровнях реализуют целую серию мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов. Он отметил, что очень рассчитывает на работу волонтеров: «У нас молодые, интересные, очень талантливые ребята, которые изыскивают самые различные формы поддержки ветеранов».

По материалам ТАСС

Previous post Секрет семейной жизни Соловьёвых
Next post Напишем историю вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *