Президент подписал указ о единовременных выплатах ветеранам

«Произвести в апреле — мае 2020 года единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике», – говорится в тексте указа.

Единовременная выплата инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям составит 75 тыс. рублей. Кроме того, данную выплату получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других меcт принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в периoд Второй мировой войны, вдoвы (вдовцы) военнослужащих, пoгибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной вoйны, вoйны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидoв и ветеранов.

Выплату в размере 50 тыс. рублей получат труженики тыла, проработавшие в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев. Аналогичные денежные средства получат также бывшие cовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Глава государства поручил Правительству РФ обеспечить финансирование расходов, связанных с исполнением данного указа.

По материалам ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *