Не женщины придумали войну

В преддверии Международного женского праздника в Смоленске чествовали смолянок, которых коснулась война. Делегации ветеранов, тружеников тыла, малолетних узников и детей войны из всех районов Смоленской области встретились в «Губернском». Мероприятие прошло в рамках проекта «Единой России» «Связь поколений»

«Мы хотели показать, какие большие трудности женщины испытали во время Великой Отечественной войны, многое вынесли на своих плечах. Это совершенно не привычное для них дело – брать оружие в руки. Концерт посвящён всем женщинам, которые были участницами Великой Отечественной войны, провожали своих сыновей на фронт, не отходили от станков, работали в тылу»,– рассказала координатор партийного проекта «Связь поколений», лидер поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских.

На вечере памяти вспомнили имена женщин, чей подвиг во времена Великой Отечественной войны невозможно измерить. Среди них лётчицы Екатерина Буданова и Марина Раскова, санинструктор Екатерина Дёмина.

В этот день почетных гостей радовали творческие коллективы, в их числе был и ансамбль «Боевые подруги», который исполнил попурри из военных песен. И, конечно же, был рассказ о женщинах, вынесших тяжелое время. На большом экране показывали военную хронику, глаза женщин блестели от слез и воспоминаний. Закончилось мероприятие песней, посвященной женщинам, которую исполнила группа «Трассера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *