За просроченную оплату ЖКУ пени не начислят

Минстрой России совместно с Общероссийским народным фронтом и регионами ведет информационно-разъяснительную работу среди граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, удаленного взаимодействия с организациями жилищно-коммунального комплекса, о возможностях дистанционной оплаты ЖКУ и получения мер социальной поддержки.

В частности, принято решение об автоматическом продлении на полгода мер социальной поддержки на оплату ЖКУ для получателей субсидии. Также приостановлено начисление пени за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг, чтобы поддержать граждан, у которых отсутствует возможность дистанционной оплаты.

Для информирования граждан о принимаемых мерах, существующих возможностях и сервисах, позволяющих дистанционно взаимодействовать с организациями ЖКХ и оплачивать их услуги Минстрой России совместно с ОНФ разработал памятку для жителей многоквартирных домов.

Она рассказывает о том, какие существуют дистанционные методы оплаты услуг ЖКХ, рекомендации по экономии ресурсов, а также о том, как управляющая организация должна дезинфицировать места общего пользования.

По словам замглавы Минстроя России Максима Егорова, вся отрасль ЖКХ в настоящее время работает в усиленном режиме, принимаются дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить сбоев и аварийных ситуаций.

По материалам пресс-службы Губернатора Смоленской области