Личный пример Губернатора

На следующий день Алексей Островский присоединился к волонтерам выездной группы Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», в рамках которой передал необходимые лекарственные препараты жительнице областного центра Нине Егоровне Новиковой, обратившейся за содействием на федеральную «горячую линию» проекта.

Прежде чем приступить к обработке заявки, Алексей Островский прошел в Региональном штабе все необходимые процедуры, которые в обязательном порядке должны выполнить добровольцы, отправляясь для оказания помощи, в частности, термометрию и дезинфекцию рук. Далее глава региона зарегистрировался в качестве волонтера в единой информационной системе «Добровольцы России» и на сайте акции «#МыВместе», а также прослушал инструктаж по технике безопасности при оказании помощи пожилым людям, вынужденным находиться на самоизоляции.

«Алексей Владимирович, мы выдадим пакет, в котором Вы доставите заявителю необходимые лекарства или продукты. Хочу особо подчеркнуть, что, соблюдая меры безопасности при общении с пожилыми людьми, которые входят в группу риска по коронавирусной инфекции, волонтеры не заходят в квартиры, а оставляют пакеты с лекарственными препаратами или продуктами питания либо на ручке входной двери, либо на полу, соблюдая дистанцию около двух метров от человека, обратившегося за помощью», – проинструктировал Алексей Масляный.

Далее Алексей Островский заполнил чек-лист, получил средства индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, дезинфицирующие средства для рук) и заявку на доставку медикаментов, в соответствии с которой ему необходимо было привезти лекарственные препараты смолянке. Перед выходом из Регионального волонтерского штаба глава региона также прошел термометрию и продезинфицировал руки. После посещения аптеки, где Губернатор приобрел необходимые сахароснижающие препараты, он доставил их заявительнице.

«Алексей Владимирович, огромное спасибо лично Вам и всем волонтерам! Не ожидала увидеть Вас. Очень приятно», – поблагодарила Нина Егоровна.

Игорь Алиев