Запущен проект #ПомогиСвоемуСоседу

Волонтеры Смоленщины запустили новый проект в рамках Всероссийской акции #МыВместе под названием #ПомогиСвоемуСоседу.

Проект направлен на взаимопомощь пожилому населению, проживающему по соседству со Смолянами.

В Смоленской области 170 тысяч человек возрастом свыше 65-и лет. Не считая людей другой возрастной группы, которые одиноки, люди с ограниченными возможностями здоровья или могут находить на самоизоляции или карантине. Каждый человек в среднем ходит в магазин дважды в неделю, чтобы купить свежее молоко, хлеб и продукты первой необходимости. Если каждый пенсионер обратится к нам за помощью, в неделю наш штаб должен обработать и выполнить 340 тысяч заявок, а в день — порядка 50 тысяч заявок. Один доброволец выездной группы в сутки может обработать порядка 5 заявок. Для обработки такого количество заявок необходимо большое количество волонтёров выездных групп численностью около 10 тысяч добровольцев и достаточно большой колл-центр, численностью около 1 тысячи человек. Такое количество добровольцев задействовать сложно в ситуации распространения коронавирусной инфекции на территории Смоленской области.

Мы предлагаем проект #ПомогиСвоемуСоседу, целью которого является помощь пожилому населению оставаться на самоизоляции и уберечь людей старшего возраста от коронавирусной инфекции.

Это уникальная возможность познакомиться с соседями. После работы, учебы или когда вы идете себе за продуктами, необходимо просто позвонить соседям и спросить какие продукты или лекарства им требуются. Именно данный проект сможет объединить граждан против общей проблемы. Нам надо объединиться, несмотря на политические, конфессиональные и социальные взгляды и статусы.

Данный проект поможет привлечь соседей по дому в команду добровольцев и обратит внимание тех, кому, возможно, нужна помощь – пожилых, маломобильных граждан, которые живут по соседству.

Координатор пресс-службы проекта #МыВместе на территории Смоленской области Колянова Анна Александровна