Допвыплаты сотрудникам соцучреждений

«На период борьбы с эпидемией считаю необходимым предусмотреть дополнительные поощрения для сотрудников социальных учреждений, где находятся инвалиды, пожилые люди, другие граждане, нуждающиеся в особой заботе», – заявил Президент во время онлайн-встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе».

Владимир Путин поручил кабмину «максимально оперативно определить порядок таких выплат и их параметры с учетом особых условий труда и объёма дополнительной нагрузки, которая ложится на плечи этих людей».

Президент добавил, что при определении таких выплат нужно учитывать и взаимодействие соцработников с людьми, у которых выявлен коронавирус. «Также предлагаю установить выплаты сотрудникам социально ориентированных НКО, которые во время эпидемии забирают из социальных учреждений пожилых и инвалидов под временную опеку. Коллеги говорили сегодня тоже и об этом. Предлагаю выплачивать такое поощрение в течение двух месяцев ежемесячно в размере не менее одного МРОТ и обязательно принять во внимание число граждан, взятых под временную опеку», – заявил Владимир Путин.

В завершение онлайн-встречи глава государства призвал «всегда, при любых обстоятельствах, в любых ситуациях оставаться людьми, помогать друг другу, проявлять взаимовыручку». «Только так мы справимся с любыми трудностями, все преодолеем, решим поставленные задачи. Мы это обязательно сделаем, потому что мы вместе», – заключил Владимир Путин.

По материалам ТАСС