На территории района началась зеленая жатва

В зимовку 2020-2021 гг. для общественного животноводства предстоит заготовить 28 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота, а именно: 5,2 тысяч тонн сена, 5 тысяч тонн сенажа и 7,8 тысяч тонн силоса. Площадь сенокошения составит 5,3 тысячи гектаров.

Приступили к заготовке кормов коллективы АО «Племенной завод «Рассвет», ООО «Восток», ОАО «Русь», ООО «СП «Городнянское».

По состоянию на 29 июня по району скошено 650 га многолетних трав и заготовлено 540 тонн сена, 2 102 тонны сенажа, в том числе 150 тонн в упаковке, что составляет 4,8 ц. к. ед. на условную голову. 

В АО «Племенном заводе «Рассвет» на скашивании зеленой массы на сенаж задействован механизатор С.Н. Цыганков, на отвозке в траншею – С.В. Скоблов, В.А.  Антонов, Н.В. Арличенков, С.Н.  Моисеенков, на трамбовке зеленой массы –  В.Е.   Вуейков и С.И.  Казаревич,  на заготовке сена – В.А.  Котов и В.П. Писарев. По  хозяйству скошено 270 га, заготовлено 1 950 тонн сенажной массы и 290 тонн сена.

В ООО «Восток»  в косьбе заняты С.В. Любенков, В.О. Палашевский и И.В. Петров, на ворошении валов и сгребании сена  – С.А.  Шутков  и  П.А. Иванов, на прессовании сена – А.А. Беляков и С.А.  Бойков, на  подвозе рулонов к месту временного хранения  – Н.И. Кобяков, на заготовке сенажа в упаковке – Р.Я. Ягубов. Ими скошено 350 га многолетних трав и заготовлено 250 тонн сена и 150  тонн сенажа в упаковке.

Сельскохозяйственные предприятия  нацелены на обеспечение выполнения задания, поставленного Департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию перед МО «Новодугинский район».

Информация предоставлена отделом сельского хозяйства