На страже чистоты и порядка

В муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальная служба» Новодугинского района поступила новая техника: комплексная дорожная машина на базе КАМАЗа и универсальная дорожная машина на базе трактора МТЗ-82.

Комбинированные дорожные машины, поступившие в муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальная служба», относятся к классу коммунальной техники и предназначены для содержания дорог в чистоте в летний период и уборки снега в зимний период.

Такой многофункциональной техники в жилищно-коммунальной службе района не было. В нашем районе машинами такого класса до сегодняшнего дня могли похвастаться только дорожные службы.

Комплексная дорожная машина  – универсальна. С её помощью можно увлажнять, подметать дороги и улицы, очищать их от грязи и снега, обрабатывать противоскользящими реагентами, как жидкими, так и песчано-соляными, а в случае необходимости – использовать при тушении пожаров.

По сфере применения нисколько не уступает комплексной дорожной машине её «младший брат» – универсальная дорожная машина на базе трактора МТЗ-82. В его комплектацию входит ковш, который можно использовать при уборке снега или перевозке сыпучих материалов. Для вырывания траншей, погрузки земли, снега имеется фронтальный погрузчик.

Простаивать без работы универсальные машины точно не будут. Деревни и сёла нашего района хорошеют с каждым днём. Не заметить этого невозможно. Только в этом году заасфальтировано 26 улиц районного центра, появились новые тротуары. Для поддержания чистоты и порядка, будет использоваться и новая техника.

Позитивные изменения в облике районного центра происходят благодаря поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Поступление новых машин для уборки территорий – хорошее дело. Но не стоит забывать о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Наталья Соболевская. Фото автора