Пусть служба закалит ваш дух!

C первого апреля на территории Новодугинского района, как и на всей территории РФ, стартовал весенний призыв 2021 года.

Двенадцатого апреля состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством заместителя Главы муниципального образования «Новодугинский район» – управляющего делами Администрации МО С.Н.  Эминовой. В период весеннего призыва на призывную комиссию будут вызываться юноши 2003 – 1994 годов рождения, у которых не истекает отсрочка от призыва в этот период.

В этом году планируется отправить в Вооруженные Силы РФ около 15 новобранцев из Новодугинского района.

Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, проводятся с учетом опыта, полученного в ходе осенней 2020 г. призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы.

Военный комиссариат (Сычевского и Новодугинского районов) Смоленской области обеспечен достаточным количеством медицинского имущества, в том числе средствами индивидуальной защиты. При перевозке граждан на сборный пункт и к местам прохождения военной службы используется транспорт, в обязательном порядке прошедший специальную дезинфекционную обработку.

Принятый военным комиссариатом Сычевского и Новодугинского районов комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения осенней призывной кампании 2020 года показал свою высокую эффективность и обеспечил качественное и своевременное выполнение задания на призыв.

Основная задача, на решении которой в ходе призыва сосредоточены усилия всех органов военного управления, – это сохранение жизни и здоровья призывников, военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил.

Отправка молодого пополнения к месту прохождения службы осуществляется со сборного пункта г. Смоленска. На сборном пункте проводится повторное медицинское освидетельствование и профессионально-психологическое тестирование, после чего ребята проходят собеседование с представителями воинских частей.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают менять свой облик, служба становится всё более престижной, являясь сегодня для многих граждан надёжным социальным лифтом. Год службы пролетит незаметно.

Для одних – это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учётную специальность, обрести настоящих армейских друзей. А для других военная служба по призыву – путь к призванию, которое становится делом всей жизни.

Ведь не зря люди, выбравшие профессию защитника Родины, во все времена пользовались особым почётом и уважением.

По вопросам призыва граждан в военном комиссариате Сычевского и Новодугинского районов Смоленской области с 1 апреля организована прямая телефонная линии – 8 (48130) 4-23-61, которая создана для прямого общения с призывниками и предоставления им достоверной информации.

Марина Ефимова