Заботы местной власти

Мы все хотим жить в благоустроенных городах и сёлах, гулять по безопасным тротуарам и чистым улицам, заниматься спортом на современных площадках. И твёрдо уверены в том, что все эти вопросы должна решать местная власть. С этим не поспоришь. Действительно, облагораживание территорий, создание условий для организации досуга и развития физической культуры и массового спорта, и много другое – это забота власти на местах.

Последние годы в Новодугинском сельском поселении уделяется большое внимание поддержанию чистоты и порядка в населённых пунктах, да и сделано немало. Это стало возможным благодаря финансированию за счёт средств резервного фонда Администрации Смоленской области. Так в 2014 году приобретена автомашина «мусоровоз» с боковой загрузкой. На улице Мира в районном центре проложено 135 м новой водопроводной сети.

В 2015 году для Новодугино и деревень, входящих в состав сельского поселения, закуплены 56 контейнеров для сбора мусора.

На радость ребятишкам деревни Рябинки в 2017 году появилась долгожданная детская площадка.

Многофункциональный экскаватор-погрузчик на базе трактора МТЗ-82.1 в комплектации с обратной лопатой, навесным оборудованием, дисковой косилкой и щёточным оснащением, приобретённый для нужд муниципального предприятия «ЖКС», взят на баланс в 2018 году и теперь стоит на страже чистоты и порядка.

Уже в этом году на улице Чапаева смонтирована площадка, на которой установлено оборудование для занятий спортом. Она сразу стала излюбленным местом отдыха молодёжи.

Всего, начиная с 2014 года, на благоустройство Новодугинского сельского поселения из резервного фонда Администрации Смоленской области было выделено 5 250 403,96 рубля.

Наталья Соболевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *