Три в одном

Ура! И до нас «докатилась» цивилизация! О чём это я? О новеньком оранжевом контейнере, «поселившемся» рядом с редакцией. Хотя правильно его называть эко-бокс.

Он появился чуть более недели назад и сразу привлёк внимание. Что же это такое и для чего предназначено? Рассказываем.

В нашу жизнь прочно вошли аккумуляторные батарейки. Они в бытовых приборах, фонариках, пультах управления. На каждой из них нарисовано перечёркнутое мусорное ведро. Это означает, что как бытовой мусор их выбрасывать нельзя по той причине, что оболочка батарейки очень быстро разрушается, и вредные вещества попадают в почву, принося вред всему живому.

Но положа руку на сердце, мы все выбрасывали батарейки как обычный мусор. И не потому, что нам всё равно. Хотя есть и такое. У нас просто не было эко-бокса.

И чтобы нам с вами дальше не загрязнять окружающую среду отработанными батарейками, люминесцентными и энергосберегающими лампами, а внести маленькую лепту в сохранение будущего, региональный оператор по обращению с отходами «Спецавтохозяйство» установил эко-бокс  – контейнер для сбора вредных отходов. В нём пять отверстий, возле каждого рисунок, сообщающий, для чего предназначен данный отсек. Внутри небольшие ящики из мягкого материала. И когда вы будете опускать в них, например, лампочку, она плавно «скатится» и не разобьётся.

При заполнении контейнера специализированный транспорт регоператора будет его забирать и вывозить в Смоленск, где будет происходить дальнейшая переработка содержимого.

И последнее. Для населения это услуга бесплатна. Так что не ленитесь, приносите отработанные батарейки и перегоревшие лампочки, подумайте о будущем своих детей и внуков!

Наталья Соболевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *