Жив в памяти своих учеников

Сергей Иванович Иванов родился 30 июня 1907 года в деревне Лашутихе Андреевского района в крестьянской семье. В 1927 году он поступил в Вяземский педагогический  техникум, который окончил в 1930 году. Учительствовать начал в 23 года  в начальной школе Дзержинского района, ныне Калужской области.   

В 1936 году пришёл работать в Тёсовскую среднюю школу Новодугинского района.  В октябре 1941 года вместе со своей семьей эвакуировался в Омскую область.

С ноября 1941 года по июнь 1943 года Сергей Иванович  работал преподавателем естествознания в Ново-Троицкой НСШ Омской области при совхозе номер 229. Одновременно был ее директором в течение двух лет школьной работы в эвакуации.

В 1943 году вернулся в село Тёсово и начал работать в должности директора школы. На его плечи легла вся работа по подготовке к новому 1943-1944 учебному году. Пришлось обустраивать здание Барского дома, так как оно хорошо сохранилось после отступления немцев. Несмотря на все трудности,  школа открыла двери для своих учеников в срок.

В апреле 1944 года Новодугинским РВК С.И.  Иванов был призван в ряды Советской армии. В ноябре 1945 года он демобилизовался.

Награжден медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

С января 1946 года Сергей Иванович продолжил работать учителем химии и биологии Тёсовской школы. Он  всегда был добросовестным работником, любил детей. Ученикам особенно нравились опыты на его уроках и тематические вечера.

В 1950 году Сергей Иванович вместе с учениками заложил яблоневый сад, который и сегодня радует всех ребят вкусными яблоками разных сортов. Мы помним и любим этого Учителя с большой буквы.

По информации, предоставленной Тёсовской школой