СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Мухина Светлана Алексеевна родилась 14 июня 1957 года. В 1974 году закончила десять классов в Новодугинской средней школе. Кем стать, не знаю и поехала с девочками из своего класса в  Смоленск на льнокомбинат, где освоила профессию ткачихи простого ткачества. Через два года вернулась в Новодугино и устроилась машинисткой в редакцию газеты «Сельские зори»,  проработала три года.

Мне всегда нравилось общаться с детьми, и они ко мне тянулись. Поэтому в 1979 году я поступила в Смоленское педагогическое училище на дошкольное отделение. В 1981 закончила по специальности – воспитатель детского сада.

Мое первое место работы после окончания училища – Новодугинский детский сад. Там я проработала три года и уехала  в с.Торбеево  заведующей  детского сада. Сколько ответственности легло на мои плечи, было страшно, но отступать поздно. И именно там я прошла большую школу жизни и, как поётся в песне: «Закалилась как сталь».

С 1988 года по 2007 год я работала в Новодугинском отделе по образованию методистом по дошкольному образованию.

Так  получилось, что с декабря 2007 года я попала в Новодугинский дом детского творчества. Два  года я проработала педагогом организатором, а потом перешла на должность педагога  дополнительного образования. И до сих пор работаю с детьми дошкольного возраста по подготовке к школе. Только здесь я поняла, что это моё место. Работая с детьми, я всё больше убеждаюсь, что каждый день не похож на предыдущий, каждый миг – это поиск чего-то нового, интересного. Каждый ребёнок – это строитель будущего. Я стараюсь быть для детей не только наставником, но и другом. Я хочу быть рядом с ними, учить их, помогать во всем, делить с ними радости и печали.

И как приятно, когда твои бывшие воспитанники при встрече делятся своими  маленькими радостями и победами, и неудачами. В 2011 году я приняла участие в конкурсе: «Опыт работы ДОУ по духовно-нравственному воспитанию детей». За свою программу «Воспитание добрых чувств» получила Диплом II степени от Русской Православной Церкви, Московской  Патриархии, Смоленской и Вяземской Епархии, Православного методического Центра Вяземского благочиния.

В 2012 году участвовала в областном конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

«Главное глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце…». Эти слова Антуана де Сент-Экзюпери поразили меня настолько, что я, смело могу сказать, они являются кредо в моей жизни, как человека, который любит жизнь во всех её проявлениях, любит детей, своих родных и близких, свою работу.

Спешите делать добро! Дарите себя без остатка, не требуя вознаграждения. Поверьте, оно вернётся сторицей.

Previous post Слушатели вебинара узнали, как экономить время и деньги при ведении бизнеса
Next post Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики заболеваний эндокринной системы